Как сторож ночью зрит
Так всякий, кто коснулся Вдохновенья,
Большую эту градину от бед
В подполье сохранит, глуша сомненья,
Свет выключая, чтоб не потекла –
От свечки, лампочки. И, отколов кусочек,
По лестнице – наверх – к любви стола
Привыкшего, и к продолженью строчек.
Они водою тёплой потекут,
И станут влажны руки, влажны мысли.
А испарятся – облака плывут
Под потолком, и каплями повисли
Слова на стенах, на сухих цветах,
На бусах, на гравюрах и портретах,
На той привычке «ох» менять на «ах»,
Хоть иногда и очень трудно это.
8 декабря 2018
Свидетельство о публикации №120072309123