Oблака

Плывут облака лениво
низёхонько над головой.
То клином летят журавлиным,
то мелкою звёздной крупой.
То крылья они раскинут,
то выпустят когти, то  хвост,
 а то вдруг брилльянтом застынут
безудержных девичьих слёз.
Плывут надо мной собаки,
павлины и части света,
как-будто, на фотобумаге
в проявке следы портрета.
Шедевры плывут, картины!
Ho это ведь- просто вода!
По небу бархатно-синему
небесные ходят суда.
Никак не сорвать цветочек
и птицу в силок не поймать.
Могу только несколько строчек
о тех чудесах написать.


Рецензии