Завяжу красивенькой лентой

Завяжу красивенькой лентой
Тонны памятных дней в коробке.
Никуда мне от них не деться,
В них от старости запах стойкий.

Иногда, словно длинной толпою,
Так и тянут в былом покопаться.
Памяну все сухою слезою,
С настоящим бы мне разобраться...

А порой так и хочется вытереть
Боль, ошибки из памяти сердца,
Фокус сей без конца изнурителен,
Смаковать лишь хорошим нечестно!

Ведь тогда б не случилось бы лета,
У окна листопада осеннего.
Столько песен, вдруг, было б не спето,
Если б жизнь не учила в падениях!

Потому, хочу помнить с лёгкостью,
Как взлетевший воздушный шарик,
Я свой жизненный путь. Непросто ведь,
Жизнь порой может сильно ударить.

Со свободной и чистой совестью
Завяжу на коробочке бантик.
Жизнь рискует быть лучшей повестью,
Лишь бы сильно не хулиганить...


Рецензии