Во вред для себя...

«Всё и сейчас!», «Не теряй время даром!»
— Были не вписаны в жизнь и любовь...
Нам, обвалившим устои отцов,
Девизы пришлось приспособить к товарам!

И тем, кто обрушил в запале порядки,
Нужно ли делать... расстроенный вид?
Неутолимый к вещам аппетит
Теперь ублажаем без всякой оглядки...

Голод и жажда толкали упрямо
Дух от застоя в туманное что-то...
Целью душе рисовалась «свобода»,
А результат получился — реклама...

Раскрепостили совсем не «либидо»
— К прИ-обретЕнию вычурный вкус!
Вновь капиталу проложен был курс
И накоплению двери открыты...

Идей, почитай, Ренессанса сторонники
Мнили себя конкурентами Богу...
К высям сверкающим рыли дорогу
— Себе же во вред сотворив экономику...


Рецензии
Руби, Ваши стихи - верх самокритики и серьёзной критики. Верю в Вас не только, как в большого искусствоведа, но и в человека с большим кругозором. Уважаю , Рада Вашим успехам . И. З.

Зыряева Ираида   24.07.2020 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.