Быть время обновляет души

Быть время обновляет души,
Ну и наверное сердца.
Распознаёт вновь наши будни,
Ну а тем более года.

Бывает лечит и калечит,
Себя не заставляет ждать.
Себе совсем не противоречит,
Его нельзя вдруг обуздать.

Стрелки часов идут пожалуй,
Наверняка только вперёд.
Сие не отрицает каждый,
Куранты свой чеканят ход.

Ну и к тому же невозможно,
Капельку его и одолжить.
Быть в этом мире очень сложно,
Со временем нельзя шутить.

С ним невозможно разобраться,
Либо совсем предугадать.
Оно должно ведь состоятся,
Жизнь человеческую верстать.

В нём пребывают тысячелетия,
Мгновения, месяца, века.
И не бывает на перепутье,
Идёт вперёд себе всегда.

Никто не смог время предвидеть,
Ну а тем более опередить.
Оно как вечности есть пропасть,
Его нельзя остановить.

А мы как будто отражение,
Лишь только времени своего.
И ощущаем своё бремя,
Своё однако существо.

Ведь с призраком нельзя бороться,
Ну а тем более победить.
Над нами будто бы смеётся,
Предпочитает незаметным быть.

Хронометраж своих событий,
Ведём сначала до конца.
Мы в ожидании провидений,
Просим прощенья у Творца.

Время порою разрушает,
К опустошению ведёт.
Бывает что и созидает,
Ведает вечности полёт.

Оно как прежде непреклонно,
И не щадит нас никогда.
В нём лишь наверное возможно,
Запечатлеть на миг себя.

Запечатлеть некие события,
Которые удивляют вновь.
Быть и узреть то самое счастье,
А может и саму любовь.

Часы опять напоминают,
Что стрелки не остановить.
Наши года, будни считают,
И предлагают просто жить.


Рецензии