Виктору Проскурину

Его как-будто с нами нет.
Ушёл, устав от
       дел суетных.
Он каждый шаг свой мерил вслед
ролей, прожитых
       нутром тленным.

Дней улетевших ценный клад.
растрачивал лишь
       пользой дела.
Был привередлив? O, my god!
Жизнь по минутам
       чтил всецело.

У памяти короток век.
Лишь миг ролей, улыбок,
       споров
о самом главном. Человек
велик делами,
       чувств обновой.

Нам б всем гармонии души,
дел праведных. Да
       не игумены.
Не выведать секретных бы.
Быть иль не быть -
       закон рассудный.

15 июля 2020 г. (фото из .....нета)


Рецензии