Никто не останется прежним

Для чего искать какие-то поводы.
Обжигать свои мысли мечтами, надеждами.
А потом слезы и долгие проводы...
И уже никогда не видеть себя прежними.

Зачем идти, искать и бороться за желаемое.
Тратить силы, получая в ответ увечья...
Спасать кого-то, губя себя ожиданиями.
Сохраняя в себе остатки человеческого.

Верить надо, но не фанатично и слепо.
Принимать реальность без обвинения.
Даже если захочется обнять себя крепко
Не хватит рук, воли и помешают сомнения.

Поэтому надо идти, искать и бороться.
Найти руки, которым хочется доверить объятия.
Которые добавят в серые мысли солнца
И будут уверенность придавать тебе.

И не надо будет искать поводы.
Мысли не обоженные мечтами и надеждами.
Будут разлуки и встречи, а не только проводы.
И все равно, никто не останется прежним...


Рецензии