Давай не будем...

Давай не будем поднимать
Свой флаг над трупами врага.
Давай не будем убивать,
Когда стучится в дом беда.
Зачем нужна чужая кровь
Для человека светлым днём?
Печаль и долгая напасть
Сломают пагубным огнём.
Давайте лучше дружно жить,
И радость, и любовь хранить,
Спокойно, мирно засыпать,
А не стрелять и воевать.
Встречать родных и дорогих,
Слегка уставших, но живых.
Сидеть с друзьями за столом,
А не косить людей стволом.
И слёзы наших матерей
Пусть за сынов и дочерей
На свадьбах радостно блестят,
А не хоронят чей-то взгляд...


Рецензии