У мира свои заморочки, И каждому уровень свой

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 56

У мира свои заморочки,
И каждому уровень свой,
Здесь каждый стремится до точки,
Какой-то по виду простой…

Здесь видят ближайшие цели,
Быть, может, на годы прицел,
Но вечность объять не сумели,
Текущих достаточно дел…

Так было, так будет, но где-то,
Где вдаль устремляется взгляд,
Даруют пророкам прореху,
И пишут они свой трактат…

И это есть помощь, кто верит,
Не бросился в ждущий поток,
В молитве своей ищет двери
И окна, но ворог жесток…

Богат, непригляден, но властен,
Здесь в мире построить нору,
И массы уходят по масти,
Не ищут где Истинный Друг…

Толпы с пересудами в «МОРЕ»
Не встретите – точно не мель,
Потоку навстречу поспорить,
И, может, откроется Дверь…

01.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии