О красоте

Я поставила в жизни цель,
К ней идти было так непросто.
Тонкий шрам на моем лице -
Из далёкого отголосок.
.
И у зеркала по утрам
Замечала, к своему несчастью,
Я сперва не лицо, а шрам,
А затем остальные части.
.
Позже найден был мной ответ
На вопросы об эталонах -
Идеальных не свете нет,
Только "сшитые" по шаблону.
.
Я не стану переживать
И сомнения сеять в душу.
Я прекрасна! И наплевать,
Что шаблон красоты нарушен.


Рецензии