Черти
Но из гордыни он решил,
Что Богу он отныне равен,
И на восстание подбил
Он стаю ангелов крылатых,
Но Бог, заклятье сотворя,
Их превратил в чертей рогатых
И в Сатану – их главаря.
И рай освободил от ига
Чертей архангел Михаил,
Он в должности архистратига
В небесном воинстве служил.
Та рать из ангелов лояльных
Спасла от дерзких райский сад
И с неба сбросила опальных
Собратий бывших прямо в ад.
Но адом звали в ту эпоху
Не мир подземный, а земной,
И стало людям очень плохо
С чертями жить и с Сатаной.
Когда их с неба нам бросали,
То по земле, как по воде,
Круги, скрывая их, бежали,
И мы смекнули – быть беде!
Сковав нас, те круги застыли…
Но черти не утопли, нет, –
Всплыв из земли, заполонили
И души, и весь белый свет…
Зачем, к чему нам ваши бесы,
Очищенные небеса, –
Пилаты, Гитлеры, Дантесы?..
В какие их загнать леса?
В какие их упечь болота,
Где вечно не видать ни зги,
Как разорвать нам те – без счёта –
Земные чёртовы круги?!.
О небеса! Вы свет и воля!
Вам хорошо, вам благодать!..
Но как нам дьявольское поле,
Где льётся кровь, перепахать?
Как вечные решить вопросы?
Стать выше вашей высоты,
Разрушить чёртовы колёса,
Обрушить чёртовы мосты?!.
23 марта 1984 г.
(0:05-1:05).
Москва и
6 января 2010 г.
(0:33, первые 20 строк).
Москва Люб.
-----------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120072308671