Если всё проходит. Апофтегма

Если всё проходит -то ничто неумолимо надвигается. И как себя вести по отношению к тому ,что всё проходит ,если я уже сейчас вижу ,-что меня нет сто лет ,тысячу лет ,пять тысяч лет -уже нет самой земли , нет солнца - нет литературы ,нет русских людей. - Всё прошло .Надо ли спешить встречаться приближая этой спешкой разлуку;-и разлука кончится ,и что начнётся? -Придёт смерть и смерть кончится . Ибо и смерть не отменяет движение времени . Придёт Страшный Суд -,но и Суд кончится .Пусть будут новые формы жизни -да они и есть , но они не озабочены тем ,чтобы присваивать себе понятия одушевлённости . Не запутал ли сам себя человек  этими странными разграничениями . Не оттого ли он так жесток к кормящей его земле, что попутал с одухотворённостью ,-ошибся ,либо злобно отделил себя от языческой веры ,чтобы провозгласить своё право на свет ,воду ,воздух -на всё от чего он зависит . Бог не от чего не зависит . Человек существо зависимое . И потому создаётся весьма простое убеждение -что он постоянно врёт .Врёт ,что он любит и страдает . Врёт ,чтобы оставаться в подозрительной своей жизни,как можно дольше ,не понимая ,что старость несёт в себе максимальную нечувствительность к прикосновению женских рук ,и прекращение всяких оргазмов. 


Рецензии