Лапкой мягкою трогаю звёзды...

Лапкой мягкою трогаю звёзды,
Чтоб увидел их свет тёмной ночью,
И, увидев, смахнул с лица слёзы,
Там на небе я просто скучаю.
В облаках ты меня вдруг увидишь,
Я бегу по небесным лужайкам,
И мурлыканье вдруг ты услышишь
И поймёшь, где-то рядом твой зайка…
Ночью вдруг ты внезапно проснёшься
От хождения мягоньких лапок,
Нос в ладонь мокрый снова уткнётся,
Ты поймёшь, я с тобою, я рядом.
Над собой ты однажды увидишь
Одинокую, грустную птицу,
Ты прислушайся к птичьему крику,
В нём, хозяин, меня ты услышишь.
Дождь омоет опять твои слёзы,
Я на небе и тоже скучаю,
И поэтому снова шёл дождик,
В унисон твоей тихой печали…
23.07.2020


Рецензии