Фабула

Заснеженные перекрёстки
лесных извилистых тропинок,
где, как случайные наброски,
ветвей и ветров поединок,
крик птицы, силуэт крыла
и луч закатного тепла;
где вдохновение и воля,
где ты и я - одно, не двое...

Метель метёт, мела и будет
мести, идя за нами следом,
как будто мы с тобой не люди,
как будто созданы мы снегом,
но убегаем от него,
чего-то ищем своего,
а он и гонится за нами,
и хочет, чтоб мы жили сами...

Смотри, кругом одни просторы,
но даже в них стать может тесно,
так и порою разговоры,
словам в них не хватает места,
и звук перерастает в жест,
но жест однажды надоест
без точек в плоскости молчанья:
Согласия и Пониманья...

Пусть лето наступает в мае,
и солнце, забираясь выше,
всю землю нежно обнимает
и знойно, страстно с нею дышит;
нам жизнь даётся как сюжет,
где каждый сам себе поэт,
но хоть мечта нам и милее,
судьба как фабула сильнее.

16 марта 2019


Рецензии