Распахнулись ворота мне рая

Распахнулись ворота мне рая,
На один, распахнулись лишь миг,
Я у бездны стоял выбирая,
Или рай, или плачущий крик.

Но, тогда я судьбе не поверил,
Не поверил я в райскую дверь,
Сам себя, себе я доверил,
А без веры, был просто я зверь.

И  терзали мне душу сомнения,
Что есть тот, тот,  кто правит судьбой,
Друг за другом, рвались веры звенья,
Окружен  был я с детства бедой.

Научился звериным повадкам,
Чтоб себя от беды защищать,
И жилось, видит Бог мне не сладко,
Было не кому мне помогать.

И любви судьба не учила,
И не гладила, чья то рука,
Ни кому доверять,  приучила,
Эту горечь испил до глотка.

Я насытился горечью сладкой,
Потянулась душа к облакам,
И на образ смотрел я украдкой,
И прошла по моим дрожь, рукам.

Сжалось сердце, и капали слезы,
Очищалась душа от обид,
Выползали как змеи, из сердца занозы,
Значит,  Богом я был не забыт.

Сердцем просит душа,  покаяния,
Я не ведал, что творил,
Сам себе  приносил я страдания,
И в себе это все хоронил.

Отпустил свою душу на волю,
Как вино,  всю я горечь разлил,
И избавил себя я от боли,
О любви только Бога молил.

Оживил, крест паденья мне душу,
И не дал опуститься до дна,
И теперь, голос Бога я слышу,
И дорога мне к Богу видна.

23. 07. 2020 год.


Рецензии