Ягода-малина

Какая ягода-малина,
Как хорошо на грудь ложится.
Она бывает так ранима,
Когда в любви моей кружится.

Как хороша она в ладонях,
Как сладко тает в поцелуе.
Ты не зови и я не трону,
Твою листву не околдую.

Клубника красная поспела
В губах твоих, где дерзость вишни.
Ты не стелила мне постели,
Я для тебя, наверно, лишний.

Малина-ягода лихая,
Как горько сладость льёшь на кожу.
Не молод я, ты молодая.
Лишь сердце вновь своё тревожу.

И надкусил и отвернулся
От глаз малиновой зазнобы.
Я не хотел, но вновь вернулся,
А на душе как будто злоба.

Уж слишком сладкою казалась,
Цветком ложилась подо мною.
А может, мне всё показалось,
Что ты со мной и я с тобою.


Рецензии