Бабушка

Когда я стану возрастною леди,
Гонять я буду на велосипеде,
А может сяду с подругой на мопед,
И никакой нас не догонит дед!

Когда я буду милой такой бабушкой
Я внукам испеку оладушки,
И буду прыгать с ними на скакалке,
И позвоночник раскатаю скалкой)

Наступит время ходить мне с палочкой,
С такою палочкою - выручалочкой!
Носить я стану её под мышкой,
Вдруг что-то надо достать мальчишкам.

Воланчик с дерева, иль мячик с крыши,
Что над подъездом, я же повыше.
А лучше две возьму я палочки,
Займусь ходьбой, да не для галочки!

Когда я стану совсем старушкой,
То буду чай пить огромной кружкой,
Из самовара с вареньем вкусным
И я надеюсь, не будет грустно.

Поеду в горы, рюкзак за спину.
Куплю что надо мне, в магазине.
В палатке лягу, возьму гитару,
Надеюсь кто-то составит пару!

Вдали туманно и сине море,
Дед говорил мой: «Ах, горе – море!»
Не будет горя, а море, горы,
И для души полёт в просторы!

Когда я стану бабулею старенькой,
То вспомню я была как маленькой,
И расскажу детишкам сказку,
Дарить я буду всем внукам ласку!


Рецензии