Музыка весеннего леса

Прислушаюсь к лесу весною –
Услышу я звуки её.
Вот ветка берёзы склонилась –
И падает капля с неё.

Я слышу хрустальные звоны –
И сдержанный шепот листвы.
Вот дятел, опять, барабанит –
Хлопочет о чём – то, там мышь.

Гудит, ударяясь в берёзу –
Упал жук - сбиваясь с пути.
Ручей зажурчал уж весёлый –
И тянет уж песню комар.

Умолкли уж звуки повсюду –
Глухая уж ночь началась.
С рассвета прекрасные звуки –
И с солнцем она нарастает.


Рецензии