Без шансов

А падшие...  они, ведь, не летают -
Ползут, в Аду обрубками гремя,
На небо вознести себя мечтают,
И... крылья шьют, взор алчный ввысь стремя.

«Материалом» грешники снабжают -
Души энергию за злато отдают,
Во тьме живут, изъян не замечают
И продолжают в похоти тонуть.

Для тех, кто потерялся в смысле жизни,
Найдутся доброхоты – врачевать,
Изыщут в щедрых душах укоризну,
Чтобы самим на лаврах почивать.

На тронах гордо высятся «колоссы» -
На глиняных опорах вознеслись -
Себя богами мнят, а души - босы,
Аршином куцым измеряют жизнь.

Кто ж, осознал своих грехов причину,
Глядит, молясь, на эту чехарду,
И сердце скорбно рвёт тоской-кручиной,
Что шансов нет - Рай сотворить в Аду.


Рецензии