Не лечи меня доктор

Не лечи меня доктор…
(скульптурный портрет -- мой)

Не лечи меня доктор… пора уходить
Ведь живу очень долго, устал…
Аппарат ИВЛ я хочу уступить
Видишь парень -- у смерти в тисках…

Он такой молодой… и детей поди нет
Ну и что что я первым пришел…
Не лечи добрый доктор… позволь умереть…
И пойми… мой конец предрешен...

Не лечи добрый доктор, скажу не тая
Я хочу умереть для чего-то
Жизнь полная смысла была у меня
Пусть и смерть станет чьим-то оплотом

Смерть со смыслом – пожалуй… и вовсе не смерть
А уход -- так уходят со сцены
Жизнь неплохо сыграл, дай теперь умереть
Уж заждалась меня Мельпомена*…

Тут старик улыбнулся, блеснули глаза
И закрылись… казалось уснул…
Но конечно док знал… покатилась слеза…
В жгучей боли он утонул…

Как слепой потихоньку за стену держась
Опустился на пол, обессилев
Он рыдал, не стесняясь… страдала душа…
От беспомощности и от бессилья

Прозвучали как эхо внезапно слова
Золотые слова -- пред уходом:
«Жизнь полная смысла была у меня
Пусть и смерть станет чьим-то оплотом»
 
И почуял в тот миг доктор силу опять
Силу жизни старик вложил в смерть
Помогая бороться из небытия
Чрез закрытую наглухо дверь

Доктор понял, как будто… и снова ожИл
Приоткрылась заветная тайна --
Тот старик жизнь со смыслом высоким прожил
Даже смерть ему стала желанной…

Доктор думал всю ночь… свою жизнь вспоминал--
Неплохая. отличная жизнь
«Только что-то я все-таки тут проморгал…»
И поклялся он от души

«Да! Пока я живу… ты во мне будешь жив…
Даря силу, надежду, и веру
Что я тоже не зря, не напрасно живу…
Мой герой… стал вечным примером…»




Мельпомена*--в древнегреческой мифологии муза трагедии
 


Рецензии