Необычный тост

 За  столом  весёлым,
      выпиваем  дружно,
  всё  стоит,
            налито,
 -  что  ещё  нам  нужно?!

      Выпьем  мы  за  дружбу,
      за  детей  и  предков,
       выпьем  за  удачу,
   что  стреляет   метко.

  А  в  конце  застолья,
     с  православным  людом,
  выпить про  забытых,
  всеми, -  не  забудем..

     Тех  кто  злой  судьбою,
      скован  с  неудачей,
     кто  в  тоске  запоя,
      незаметно  плачет.

  Тех  кто  за  собою,
  крест  по  жизни  тащит,
            наши  принимая,
          боли  и  несчастья.

 
   Не  вина  их  в  этом,
      а  для  нас  забота,
   что  им  жизни  подлой,
    отомстить  охота.

     Ну  не  хочет  тело,
 пропадать..,
      за  что,  то?
    злобой  защищаясь,
 ненависть - работа...

     Но,
       бесперспективно,
        всё сопротивленье,
   платят  целой  жизнью,
    за  мгновенье  мщенья..

   Да,
      для  всех,
               конечно,
     счастья  не  хватает,
        раз  получит  кто-то,
               кто-то  потеряет.....


Рецензии
С умом написано...

Михаил Гуськов   05.04.2022 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за этот отзыв!

Владимир Кокшаров 2   19.06.2022 22:04   Заявить о нарушении