Щеночек

Дети долго умоляли папу:
"Ну, разреши купить собаку!"
Но папин грозно прозвучал ответ:
"Собаке в моём доме места нет!"

Тут в разговор вмешалась мама:
"Ты почему такой упрямый?
Любовь к животным надо прививать!
Ты должен детям разрешенье дать!"

И снова папин прозвучал ответ:
"Разрешенья на собаку нет!"
Мама самовольно тут решила -
Сама кутёночка купила!

Конечно, папа рассердился,
В кабинете наглухо закрылся!
Вечером, когда пошли все спать,
Щеночка уложили под кровать.

Когда проснулись утром рано,
Щеночка под кроватью не нашли!
Не было его и под диваном -
Всей семьёй искать его пошли!

Искали долго, безуспешно,
Все очень расстроились, конечно!
Вдруг видят: папа с улицы идёт,
На груди кутёночка несёт!

Гладит ласково одной рукою
И говорит: "Сейчас с тобою
На кухне быстро молочка попьём
И играть на улицу пойдём!"

Спросили дети папу: "Как же так?
Ведь с ним не соглашался ты никак?" -
"Он ночью сам ко мне явился
И спать со мною попросился!"

2020г.

 
 


Рецензии