В лифте

Ты мечешься, подобно пламени свечи.
То затухаешь, гаснешь, вспыхиваешь снова,
и обжигает пламенем твоим
протянутые руки до живого.

Я где-то рядом, сядем, просто помолчим
забудем все прошедшее пустое.
Задуть не сложно пламени свечи,
любовь вернуть, былое невозможно.

Надёжно , словно в плен,
погружена в иллюзию печали.
Мне силы даст лишь добрый свет,
сметая все ненужное без боли.

Мы едем в лифте, отмеряя этажи
пространства,  времени, былого.
Путь жизни к выходу стремительно летит,
не надо ждать, когда откроют двери.


Рецензии