Ночная встреча

Темно. Льет дождь. Стоит машина.
Я, натянувши капюшон,
Иду. Гляжу, ужели ты там?
Как может это быть не сон?

Улыбка, смех. Рукопожатье.
"Давно не виделись. Как был?"
"Не жалуюсь. Да, вроде, счастлив."
Вперед машину покатил.

Остановились. Вышли. Ветер.
Тайком разглядываю тебя.
На голове, как самоцветы,
Сверкают капельки дождя.

Ты говоришь – я отвечаю.
Беседа стелется собой.
"Ты хочешь кофе? Замерзаю.
Поедем дальше?" За густой

Стеной ночи сидим в машине.
Рисую пальцем по стеклу.
И молча радуюсь причине
Улыбки – лику твоему.

Прощаемся. Коснулся пальцем
Руки твоей, чтоб взять ключи.
Я переполнен прежним счастьем,
Давно оставленным в пути.


Рецензии