В глуши

- Что нового в твоей глуши,
 Сестра, скажи?

- В деревне нашей всё, как Божий мир, старо.
 Садится солнце за горбатою горой,
 Луной осеребрённый лес стоит стеной,
 И пробуждается всё сущее весной.
 За огородом часто блудит дикий зверь.
 Засовом прочным запираю на ночь дверь,
 И слушаю в безмолвии ночи
 За пасекой в шпилях сова кричит.

- Не страшно ли тебе одной?
- Да что ты? Нет!
 Встречаю на крыльце стозвоновый рассвет.
 Люблю бальзамом крепким смаковать зарю.
 Молюсь. Всевышнего за всё благодарю.
 Готова в небо птицей улететь,
 Забыв о том, что существует смерть.

- Не одиноко ли тебе?
- Я не одна!
 Подружкой солнце днём, а по ночам - луна.
 От бед и зла меня хранит природа-мать,
 Любую тайну я могу ей рассказать.
 Она послушает и всё поймёт.
 Я с ней дышу, она во мне живёт.

- Со всей душой хочу к тебе
 Приехать я!
 Меня ли ждут ещё родимые края?
 Меня узнает ли любимое село,
 Где наше детство босоногое прошло?
 Хочу прижаться к дикой яблоне щекой,
 И погулять в лесу, и обрести покой.

- Отчизна помнит всех своих детей.
 Сестра моя, ждёт старый дом гостей.
 И я всё жду тебя в своей глуши,
 Ты поспеши!


Рецензии
Здравствуйте,Ната!Ваше стихотворение напомнило мне деревню,где жила моя бабушка.Такая живописная картина,такие искренние чувства!Спасибо Вам,понравилось!Душевных Вам сил и творческих успехов! С уважением Галина.

Орехова Галина Валентиновна   31.08.2020 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина! Нам всем приятно окунуться в воспоминаниях в своё светлое прошлое.

Ната Ивахненко   04.09.2020 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.