Я видел смерть...
По грани бездны медленно скользя,
Мелькнула жизнь обрывистым оврагом,
Но все же из под ног своих не унесла.
Я видел, как все мигом пробежало
От детства беззаботного до этих дней,
Я вспомнил все, что значило немало,
Панически листая книгу памяти моей.
Я видел смерть от вздоха к вздоху,
Как не хватало в тот момент тепла,
Я в мыслях опознал рубеж дороги,
Но Бог меня на этом свете удержал.
Я видел, как мгновенья тихо ускользали,
Теряясь где-то в бесконечной синеве,
Когда глаза мои, как пеленой, застлали,
И тень мою, и свет от солнца на земле.
Я видел, что не каждому дано увидеть,
Почувствовать, понять, сознаньем оценить,
Когда на волоске, да только не смирился,
Не хочешь, не готов все разом отпустить.
Теперь я точно знаю, что имеет смысл,
Что есть на свете пресловутая судьба,
Что на роду написано - не перепишешь,
И что у нашей жизни наивысшая цена!
Свидетельство о публикации №120072307751