Леда

Изгиб тонкой шеи,
Готовой для поцелуя
Ветра...
Безмолвная нежность
В каждом движении
Небесных глаз.
И если небо
Вдруг потеряется, -
Самое нежное небо, -
Я буду смотреть
На вас.

Столь волнующей походкой
Не ходят сами
Грации и Хариты.
И Аполлон
Не столь грациозно
Играет на лире,
Чтобы передать
Изящную тонкость вашего шага.
Олива растущая у края оврага
С такой нежностью
Опускает стройную ветвь,
Чтобы вам угодить...
И только у неба, -
У неба высокого с белоснежными облаками
Есть право
Вас полюбить.

Белое облако вашей плоти
Совершенством божественным
Предназначено
Для гимнов и страстных молитв, -
Для поклонения.
Едва ли взгляд божества, -
Тем более человека, -
Пожелает смотреть на что нибудь,
Кроме вас.
Никто, - ни одно создание
Земное или небесное,
Рядом не сдержит волнения,
И не утонет
По нежным изгибом тонкой шеи
В глубинах тепла ваших
Сладостных глаз.
 


Рецензии