Унеси за синие горы, парашют одуванчика...
Парашют одуванчика.
Потеряют меня хроникеры.
Буду ветряной я, обманчивой.
Расскажи: «Что за мир, без опоры?
Без привычного, без Домашнего,
Как поют коты в Лукоморье,
Мысль бесстрашную и протяжную.
Мы не встретим преград в полёте,
День откроем, как сказку миражную,
Чтобы жизнь текла беззаботная
Чтоб свобода неслась бесшабашная.
Унеси - за синие горы,
Парашют одуванчика.
Я побуду, чуть-чуть фантазеркой,
Буду временно - солнца зайчиком.
Пусть сегодня день перечёркнут,
Как чернилами - неудачами,
Разбежимся, с тобой с пригорка,
И ещё – чуть-чуть подурачимся!
Не всегда идем по приборам мы,
Позволяем себе чудачества,
Лишь бы - стержень, был ещё твердым,
Лишь бы - личность была незряшная.
23.07.2020
Свидетельство о публикации №120072307693