Когда на сердце тихо

Как трудно пишутся стихи в уюте,
Созданья рифм порыв сиюминутен.
Когда на сердце тихо и спокойно,
Не написать стихов достойных.

Но лишь беда с тобой случиться,
Так тут же Муза в дверь стучится.
Или когда любовь приходит,
То Музу за собой она приводит.

В комфорте не бывает озаренья,
Эмоций и страстей кипенья.
Здесь лишь покой и умиротворение,
Застой сознания, чувств лишение.

Душа поэта быть должна раздета,
Чтоб отличать оттенки цвета,
Чтоб знать, куда уходит лето,
И сколько в небе голубого света.

Приход весны, садов цветение,
От летних красок наслаждение,
Осенняя печаль, листвы кружение,
И снежных зим, метелей рвение.

Перу поэта этого всего не описать,
Словами чувств своих не передать,
Когда спокоен он и равнодушен,
Талант его ему совсем не нужен.

Когда случается в душе пожар,
Ты пьешь из рифм и слов нектар.
Ты ощущаешь богом данный дар.
Ты как в горячке, и на сердце жар.

Рука творца твоей рукою водит,
К созданию стихов тебя приводит.
Написанных израненной душою,
Когда на раны густо сыпят солью.

Когда до слёз от счастья и от боли,
Когда другой себе не ищешь доли,
Вокруг себя всё озаряешь светом,
Тогда ты можешь называть себя поэтом.


Рецензии