Ну, вот и Вы решили уходить

Галине Ильиничне Филимоновой, с уважением:
Ну, вот и Вы решили уходить.
И пенсия маячит у порога.
Не верится почти, не может быть…
И, кажется, что лет прошло немного.
Я помню нашу встречу в первый раз:
По школьному двору Вы проходили…
Спросили: «Расскажите, как у вас?»
-Один директор главный… в полной силе…
Ах, сколько же прошло с той встречи лет!
Сдаётся мне, что два десятилетья!
Да… ничего незыблемого нет!
И мало всё же  вечного на свете.
Ну, прибыло теперь в полку у нас.
Добро пожаловать в забвения пенаты.
И – с новою учительницей класс…
И в этом только годы виноваты.
Вы мамою второю были им!
Действительно  учительницей классной!
Осталась память – грустный пилигрим…
С какою – то надеждою напрасной…
23.07.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии