Окна открытые в горы

И что эти флёры? -
окна открытые в горы
пахнут так нежно ли…
Ветер
обмашет ли волосы эти?..
В зеркале тонет луна,
мною ли в полночь полна?..
или…
окна открыты -
наши бокалы
до-
питы…
В вазе ли светлые розы?
В белом ли синие слезы?
так эти тонкие флёры
дышат в открытые горы
и
раскрывают бутоны –
молча –
как будто бы знают:
час их грядет-наступает…
остаться со мною…
А ветер
развеет ли запахи эти?
и в зеркале тучкой прикроет… -
чтоб не было в спальне нас…
трое.

Париж

Из книги стихов "Оправдание Воскресения"


Рецензии