Возможности слов

Омар Хайям
Хоть и не ново, я напомню слова: «Перед лицом и друга, и врага». Ты – господин несказанного слова, а сказанного слова – ты слуга.

Не говорите слов пустых,
все обещанья нужно помнить.
Они рассорят всех родных,
не унижайтесь, не позорьтесь.
Слов больше чисто золотых,
Их  с блеском, вслух, произносить.
Обманных  меньше,  очень злых,
их лучше ветром уносить.
Они рассорят всех ревнивых,
от них влюблённые, - бессильны.
Слова прекраснее в улыбках,
они божественны, всесильны.
Жаль, много слов, в простых ошибках,
стремитесь быстро их исправить.
Они блуждают в лабиринтах,
успешно жизнь приостановят.
Не говорите слов обидных,
они  калечат и тревожат.
Погрязнут в чувствах и флюидах,
осудят вас. Их долго помнят.
От лживых слов и слов пустых,
мир внутренний не застрахован.
Слова в молитвенных строках,
И сила слов, в них -  возрастает.
Не говорите слов дурных,
В крови коварство «заиграет».
В них букв нет, с чувством  теплоты,
они погоду в доме портят.
Смысл жизни - в благостных делах,
вера, надежда - мысль спасают.
Строгий экзамен в небесах,
Пусть на Земле, все это знают.
Побольше,  слов,  – в любви и ласках,
и в спальне шторы все зашторьте.
Два взгляда, истинно счастливых!
Откланяться вы мне позвольте.


Рецензии