Звёздный дождь

Звёздный дождь рассеет утра ветер,
На устах ещё твой терпкий вдох,
Я уйду,  оставив на рассвете
Лишь тебе дыханье наших снов.
Я уйду, и тая в звёздной пыли,
Растворяясь где-то там, в тиши,
Прописав мгновения, что жили
В нас двоих, в твой лабиринт души.
Отпечатком на тебе оставлю
Те слова, что ты мне говорил,
Я уйду, пусть даже я скучаю,
Я уйду, пусть рядом даже был.
Звёздный дождь, рассеяв утра ветер,
Подхватив, всё, что желала я,
Унесёт в иной мир,- мир, что светел,
В мир, где я в тебе, с тобой всегда.
Ты поймёшь, как важен этот шорох,
Как дыханье стекленеет в нём,
Если делят мир того, кто дорог
На других,- мир, где лишь мы вдвоём.
Я уйду, оставив на рассвете
Вдох меня, тебя не разбудив,
И уже уносит утра ветер
Звёздный дождь, что с нами ночью был.
Я уйду, и тая в звёздной пыли,
Прописав в тебя свои стихи,
Вновь вернусь, из звёздной этой были
В мир двоих, ты в нём меня ищи!
Звёздный дождь навеет новый вечер,
И коснусь едва -едва дыша,
В миге том, что нежен, и что светел
Лишь тобой,- опять коснусь тебя!
И когда, спускаясь над тобою
Ночь зависнет в ореоле сна
Я приду, и буду вновь с тобою,
Ведь почувствую, что ждёшь меня!


Рецензии