Святость Авраама

Молча вздыхает
Патриарх седой.
На гору взирает
С болью немой.

Разлука ожидает    
С плотью родной.
Беззвучно рыдает   
О жертве дорогой

Кинжал  сжимает
Дрожащею рукой.
Принести  желает
Дар Богу большой.

Авраам удивляет
Смелостью такой.
Верность  являет
Поступок святой.

Отец  наблюдает
С лазури голубой.
Любого призывает
К жизни неземной.

Потери допускает
Страшные  порой.
Сердце проверяет
В святости благой.

Картина всплывает         
Из истории  седой.
Собою  возвещает             
О святости живой.


Рецензии