Воспитание праздности

Люди алчны и ленивы,
Любят жить за счёт других.
Честных и трудолюбивых
Маловато среди них.
     А политики корыстны
     И тщеславны – ну так что ж?
     Нынче даже коммунисты
     Голосуют за грабёж.
Не напрасно ль белый с красным
Дрались в прошлом до крови?
В чём-то были все неправы –
Не созрели для любви.
     Человек всё больше знает
     И ведёт умело бой,
     Но всё та же обезьяна
     В отношеньях меж собой.
Восхваляя лень, излишки,
Негодяй, лентяй и плут,
Человека из мартышки
Вряд ли скоро создадут.     19.7.20


Рецензии