Эти-дни белее листа. К. Ж

                К-ну Ж.

Эти-дни белее листа.
Потому-то не пишется в эти жаркие
дни.
И кактусы-те в экзотическом парке
на белом расплавленном фоне –
будто огромнее и зеленее.
То округлые мягкие,
то вроде багета, но выше
нас, вместе взятых.
А ниже под парком – всё-море…
такое же как всегда.
И белеют на нем паруса
и даже какие-то яхты…
И жарко, знаешь ли, в парке,
здесь тени нет,
а без тени
в белые дни всё темнеет
в
даже под шляпой глазах :
качаются в синь паруса…
и даже какие-то перья.

Париж

Из книги стихов "Оправдание Воскресения"


Рецензии