Непокорный князь

 
Степь ковыльная. Степь раздорная.
Голова - седа.   Не склонённая!
Дума - горькая.  Потаённая.
Душа - чистая.   Не покорная!

"Воля-волюшка!
    Ты в родном краю
         средь берёзонек бродишь нервною.
В стан "разбойничий"
    отыщи тропу,
         поползу по ней ночкой верною.
А домой вернусь,
    да на смертный бой
         созову народ за Святую Русь!"

"Рать несметную на врага ведешь."
"Супостату - смерть! Богу в том клянусь."


Рецензии