То мёд, то дождь, то голос скрипки

То мёд, то дождь, то голос скрипки
К заре, ложатся на листы.
Собой смягчая все ошибки
И звон слетевшей красоты,

Осенний всплеск и жемчуг зимний,
Как сласть безумности былой,
С изгибами манящих линий
И незабвенною красой.

Подруги юности рассветной,
В которой с каждою зарёй
Я растворяюсь дрожью медной
Искрясь белёсою главой.

А после вновь свечной огарок
Тушу пальцами, как и встарь,
Под марш давно испитых чарок
И в ночь искуренный фонарь.


Рецензии