на праздность лет

в чем найти мне себе признание,
чарку водки поставив на стол,
тенью прошлых побед укрываясь,
помолиться богам перед сном?
утешаться мечтой сострадания?
или вовсе уйти на покой
отголосками теша сознание,
вороча средь желтых газет,
ищу я ветхий,
одиночеством оставленный,
потомков след.
И истины прольется свет
на праздность лет
обломками мечты,
стекающей дождливою росою.
сквозь беспристрастность мыслей суету,
на склоне вечности найдя отчизну,
я вопреки молениям судьбы,
пишу еще одну главу несчастной жизни.
и лишь пороки бытия,
потуже пояс затянув на шее,
по кругу волоча меня,
по направлению к заветной цели.
не отвернется,
не предаст,
среди посредства царственного лика,
я обретая ценности наград,
все четче очертанья разбирая-
людских невежеств колесо событий
по кругу дней шагая в тишине,
я все каноны святства презирая,
на встречу жалостной судьбе,
иду расправив гордо плечи.
и явью кажется во сне,
представший
верой искалеченный
архангел
в мраке одичалый,
с надежной каменной застывшей на лице,
то руку помощи протянет безоглядно,
и в царстве мертвых
след из крошек отыскав,
к счастливой жизни истинной начала,
держа на несгибаемых руках-
божественное знамя,
минуя горести утраты
и преград не видя взором,
закончит путь,
и облаком раздора,
на жизни праведников снизойдет.


Рецензии