Найдёныш

Собачья преданность и нежность

Порой дороже льстивых слов...

Найдёныш - встречи неизбежность -

Дарить будет всю жизнь любовь.

И крупный пёс, мелочь хвостатая,

Или игрушечный комок

Такими близкими вдруг станут,

Как человек не всякий смог.

И отогреются два сердца

Взаимной преданностью в днях

Средь жизни нашей.

                По инерции

Бежим, не видя, второпях

Ни стариковских всех печалей,

Ни детской грусти по теплу...

Но любовь, радость вдруг подарит

Живое существо.

                К добру

Щенок попался на дороге

Голодный, мокрый и скулящий -

И надо ему так немного:

Любовь, корм, кров, и будет счастье

Уже двоим!

16.07.2020.


Рецензии