Монолог

Мы порою выпиваем,
Между тостами решаем –
Кто кого сформировал?
Кто чьим лозунгам внимал?
Того – партия взрастила,
Того- армия учила,
А Наташу нашу, мол,
В люди вывел комсомол!
Этот вымысел ужасен,
Я с ним в корне не согласен,
А считаю и считал –
Нам Наташу Бог послал.
Чтоб не только нас журила,
Но примером научила
Быть внимательным и добрым,
В меру кротким, в меру гордым,
Строгим быть, но не чванливым,
Деловитым, не ленивым,
Не злословить и не лгать,
А где нужно помогать.
Быть к товарищам терпимым,
В отношении к любимым –
Не стесняться доброты
И всегда дарить цветы.
Говорим тебе: «Спасибо,
Будь и впредь всегда красивой,
Неподвластною недугам,
Оставайся нашим другом».
 


Рецензии