Исповедь

...не специально,
вовсе того не желая
натыкаюсь на почерк времени,
выдернул бы себе глаза, не поможет,
бесполезно. 
   
...на твоем лице становится заметнее нерв,
своим отражением, кукушкой,
углубляет рану на сердце.
Тупым кинжалом усердно роет окопы
как инфекцию,
умножает без конца
усыновленные мною морщины...

Исповедаюсь:
Моя любовь к ней-мой самый большой грех.

Господи!
Не дай меня испытать любовью!
Не отдели меня от нее.
Ведь это есть помысел врага человечества,
действующий хитро,
популярному принципу:
Разделяй и властвуй.

...и после,
не форматируй память мою,
не допусти забыть ее.

Господи!
Пускай будет воля Твоя.
...не как желаю я.


Лучше в метеориты преобразуй,
оставив тонкую надежду,
на одной планете,
сквозь тысячелетия,
на короткий миг,
нам встретится опять.

Господи, прости за дерзость мою!
Ты создал ее для прогнание одиночества Адама.
А Адама, не для этого же создал себе? 

Исповедаюсь:
Она есть кость моего сердца, свет моей души.

Ради спасения души
не смогу перестать,
не смогу по другому начать:
любить ее меньше...


Исповедаюсь:
Любовь есть вера моя.

...нам места не будет в аду
вынуждено, не свойственно ему,
отрыгнет на землю.

...тем более,
нам места не будет в раю.
Выгонит на небо звездное,
без постоянной прописки,
станем изгоями.

Тогда, если возможно,
в поэзию,
нас в ссылку отправь.

Оставь на послушание,
будем хоть чем-то полезными,
музой незваной,
приговоренные,
две свечи...

В сердцах читателей,
Слово Твое,
духом поэзии,
фотонами любви приумножать.


Рецензии