Как растворить волнение от жизни?

Как растворить волнение от жизни?
При встрече с твердой верой в правду слова ,
Поступка и биений сердца от любви!
Не обмануть себя, тебя и мир!
И не оправдываться, и не доказывать
В сопротивлении иронии, сарказму
Всю правоту души своей,
Ведомой силой Мудрости Всевышнего!
Как растворить волнение от жизни?
Услышать громкие шаги навстречу
Судьбы-обманщицы,
Зовущей поиграть без обязательств-
Не думать, не привязываться и не страдать?
Спокойно на закате свои молитвы почитать!
Закрыть глаза и погрузиться в сон,
Поверить, что до рассвета не прервется он
Проснуться с музыкой зари,
Не уловив мгновения
Своих волнений от любви к тебе и миру,
Принять душой,что жизнь,
Само волнение есть
И, если растворить его,
Не чувствовать, не переживать
То это только смерть,
Иначе жить  — нельзя! —
Не растворяться, а погружаться в жизнь,
Оценивая все мгновения,
Волнуясь, с доверием к себе!


Рецензии