на самом-то деле от круга уходит листва...

на самом-то деле от круга уходит листва,
от круга лица твоего, треугольника мора
в глазах полудремных, полуденных, полунева
течет и взывает к морям из ладоней и сора.

не любый, а самый ничей, ничему на постой
оставленный скорым, чтоб по ком-то забыться
и сбыться от корки до края, до края и стой,
и стой, погоди, погоди, не пали эти лица –

вон то, пред горою без носа и шрам у брови –
теперь не мое, а за ранцем сентябрь; плетутся
подкошены ноги и колко от ветра на вид
некрепким лопаткам моим, високосным и грустным.


Рецензии