Только радость возьму с собой!

Я на откуп судьбе отдам
все печали мои и боль!
Всю беду отнесу ветрам,
только радость возьму с собой!

А над степью развею грусть!
И обиды заброшу в омут.
И отныне со мною, пусть,
не идут они. Пусть утонут!

В горизонт я пойду травами,
из лучей соберу букет.
Что на сердце рубцы ранами -
залечу их и дам запрет!

А в ладони возьму солнышко!
Всем, кто встретится - всё раздам!
Всё до капельки, всё до донышка!
Вызов брошу своим годам!

Полной грудью вдохну воздуха!
Всех согрею ладоней теплом.
И трудиться буду без отдыха -
чтобы не пожалеть о том,

что напрасно время потрачено!
Что впустую минуты шли!
...Дорогою ценой оплачены
все, до единого! Все дни мои!


Рецензии