Либертанго

Либертанго - танец жизни.
Что,попробуем? Рискуешь!
Ты не думай, что все знаешь.
Двое ведь его танцуют.

Шаг вперёд , затем назад два,
Вроде  все по правилам.
Слушай музыку,слова,
После все исправим мы!

Мысли собраны в кулак ,
Чувства сверхзапретные.
Боли злость кричит внутри!
Душа нераздетая.

Бог тебе прислал открытку-
Алмаз необточенный:
Золотое блюдечко,
Сребро-окантовочка. 

Думаешь, мы справимся,
Если в сердце яд?
Может,графит будет,
Может, и бриллиант.

Дай ответ Всевышнему,
Трудно, спору нет.
Все ещё танцуем мы,
Пока не рассвет.

Шаг назад, вперёд два смело,
Поворот,красиво!
Научился то ты где так?
И тебе спасибо,...(наступила на ногу).

Сложно на земле бывает,
В небе веселей,
Под водой сама своя я,
А может ....  по воде.

Думаешь,любил раз ты,
То не сможешь больше?
Страсти эти  на кровати
Ой, доступны многим.

А теперь попробуй ты
Карты белой масть.
В небе -  неизвестность
В океане -   страсть.

И чтоб розы белые
На белом молоке!
Лепестки тревожные
На снежном потолке!
.
И чтоб наверху теперь,
Там ,где снег лежит,
Зыбко где и страшно,
Музыка вершин.

Выше поднимаемся
Ярко все!В огне!
На цветах у Бога 
Тает теплый снег.

Душа твоя  рядышком
Иль внутри уже?
Крылья за спиною,
Или на спине?

Боги на нас смотрят ...
Про себя ликуют!
Не накличем гнева их,
Молча потанцуем.

Замерло дыханье снова...
Поворот куда?
Да....тут  все  возможно,
Медовая беда...

Падали уж, знаем мы,
Да не подскользнись!
Поворотов сколько
Мы уже прошли!

А сейчас совсем другие,
Да уже покруче,
Ты не бойся ошибиться,
Звёзды подстрахуют.

Нельзя ошибаться! Все!
Планка стала выше!
Мы б переписали время,
Не даёт Всевышний.

Либертанго - танец страсти,
В вихре закружились!
Раз! И сразу набело!
Черновик-то выброшен.

Либертанго  - танец смерти,
Танец душ свободных,
Умирают тут сомненья,
А любовь приходит!

Мы вдвоем уже теперь,
Сам ты это знаешь.
Думаешь,по твоему?
Нет, теперь по-нашему!

Либертанго - танец быстрый.
Огненные страсти!
Если что ... на белом,
Набело исправим!
P.s.

Не любил кто, тот не жил,
Правда не в вине,
Танго кто не танцевал,
Не поймет вдвойне!


Рецензии
Как всегда Вы затронули вечную тему отношений мужчины и женщины, представив их в виде танца! Еще и танго! Вы разбавили серьезную тему нотками романтичности! Понравилось, спасибо. С уважением!

Елена Пичайкина   26.07.2020 18:42     Заявить о нарушении
Елена,благодарю!Пара мужчина-женщина всегда интересна для меня,жизнь как танец,в ней и страсть, и компромисс, и неизвестность....
С уважением, Нарыкова Н.

Наталия Нарыкова   27.07.2020 20:33   Заявить о нарушении