Золушка

Конкурс "отражение души"
1)
Ещё в разгаре дивный бал,
Гостей собрался полный зал,
Но бьют куранты во дворце.
Ах, полночь. Ужас на лице.
Я с принцем танцевать хочу,
Но вот по лестнице лечу.
Уж тыквою карета стала
И туфельку я потеряла.
***

2)
На старой башне во дворце
Часы пробили полночь.
И сердце Золушки пронзили
Сто тысяч жгучих молний.
Как ей успеть скорей домой,
Укрыться ночкой душной.
Безумно в принца влюблена
Девчоночка простушка.
***

3)
Ах, крёстная, ну отчего
Дала ты времени так мало?
Лишь до полуночи всего,
А принцу я - люблю - сказала.
Но вот наступит жуткий миг
Принц мой увидит прежний лик.
Бегу. Ой, туфелька, беда.
Слетела. Нет. Разбилась там мечта.
***
18.07.2020


Рецензии
Красиво получается, я думаю, если бы тебе предложили Золушку написать в стихах, то управилась бы за пол года как минимум.

Валерий Чемерис   30.07.2020 11:13     Заявить о нарушении
Можно попробовать. Вот 12 месяцев закончу и возьмусь.

Нюша Анисимова   01.08.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.