Ну, что ж, пришла пора поговорить,

Ну, что ж, пришла пора поговорить,
Мне прикури, окурочек сигары,
Ты был неплох - взорвал, раздёрнув нить,
А говорил, что в этом деле - старый ...

Домашний конь, ему не влом вспахать,
Он даже не попортит жизни вехи,
Ну, а потом, ещё раз, может пять,
Отсыплет ожиданий на орехи ...

Я тоже помню эту удаль, прыть,
И ноги стрелок бег ещё очертят ...
Порою мчат, как бешеная сыть,
И в высоту уносит их, как черти ....

От разного случайного родства
Неосмотрительности, разгильдяйства,
Чтоб не порвать личину естества,
И не обречь на боль души зазнайство  ...

Но это всё о прошлом, о былом,
Уходит дым, закончен перекур,
Твой конь остыл и удали припас,
И можно вновь начать лихой конкур ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/07/2020/u/


Рецензии