В Таганрог

Плешивый щеголь,враг труда
В глухие времена ковида,
Чтоб лето не терять из вида,
Я отправляюсь в Таганрог,
И лучше б выдумать не мог.
Рожден в империи, я алчу моря,
Провинции, без бурь и горя,
Где правит Меотида бал,
Где Александр умирал.

Что нам осталось?
Лишь России глухие, старые холмы,
Где, может быть, бродили вы,
Где был - ... - рожден и я,
Но вреден север для меня.

Там, на окраине земли,
Где чайки лишь,и корабли,
Где манит всех Собачий пляж,
Где Амфедокл с Приапом вместе,
Забыв о важности и чести,
У моря грели афедрон,
Найду и я свой летний сон.


Рецензии