Матушка россия

ДА, МАТУШКА РОССИЯ, ВСЕХ ОНА ПРОСТИТ,
ОНА И ПРИМЕТ НАС, И НАШИ РАНЫ ИСЦЕЛИТ,
КАК БОГОРОДИЦА И МОЛИТСЯ ЗА НАС И ЖДЕТ,
КОГДА ДИТЯ РОДИМОЕ,К ГРУДИ ЕЕ ПРИЛЬНЕТ.

А УЖ ОНА,  СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ВСЕХ СОГРЕЕТ,
И НЕ ПРЕСТАНЕТ ЦЕЛОВАТЬ ДИТЯ И МИЛОВАТЬ
А ЕСЛИ  НАДО, И ЧУЖОГО,НАПОИТ И ОТОГРЕЕТ,
И ПРИЛАСКАЕТ ТАК, КАК МОЖЕТ ТОЛЬКО МАТЬ,

НО ГРОЗНО СДВИНЕТ БРОВИ МАТУШКА РОССИЯ,
КОЛИ ПОСМЕЕТ КТО-ТО  ДЕТОК ЗОБИЖАТЬ!
ОРЛИЦЕЮ ПРЕКРАСНОЮ,ОНА РАСПРАВИТ КРЫЛЬЯ,
ДО СМЕРТИ БУДЕТ ДЕТУШЕК РОССИЯ ЗАЩИЩАТЬ.

А КОЛИ ВРАГ КОВАРНЫЙ, ХИЩНЫЙ И КРОВАВЫЙ,
НА МАТУШКУ РОССИЮ ВДРУГ ПОСМЕЕТ НАПАДАТЬ,
СЫНЫ ВОССТАНУТ И ПОЙДУТ НА ДЕЛО ПРАВО
ОТ СУПОСТАТА ВОРОГА РОССИЮ МАТЬ СПАСАТЬ

И ВРАГ ПАДЕТ ПРЕД НЕЙ, СМЕТАЕМЫЙ ПОЛКАМИ,
И К МАВЗОЛЕЮ ВНОВЬ ПОЗОРНО ФЛАГИ ПОЛЕТЯТ
НИКТО НЕ УСТОИТ КОГДА ВСЕВЫШНИЙ С НАМИ
И О ПОБЕДЕ СЛАВНОЙ ВНОВЬ ПО МИРУ ВОЗВЕСТЯТ!

Автор Широков А.А.   23.07.2020 г Киев Украина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.